bokee.net

劳动/人事/保障部门公务员博客

正文 更多文章

安徽黄山成为全球首个世界优秀目的地旅游景区

 
 

    中新社合肥1月2日电 安徽黄山风景区管委会2日收到世界优秀目的地中心(CED)为黄山风景区颁发的世界优秀目的地《成就证书》。

    黄山风景区管委会办公室主任王国银向记者介绍说,这意味着继中国成都等15个旅游城市获得世界优秀目的地称号之后,黄山风景区成为第16个世界优秀目的地暨全球第一家获得世界优秀目的地称号的旅游景区。

    据了解,《成就证书》显示:经世界优秀目的地中心认证,黄山成功地实施了世界优秀目的地评估体系(SMED);世界优秀目的地中心批准黄山为世界优秀目的地网络成员,共同致力于全球旅游目的地不断走向更加卓越。

    世界优秀目的地中心(CED)成立于2007年,总部设在蒙特利尔,是一个致力于研究和创作工具来帮助全球旅游目的地可持续发展的非盈利性组织。作为联合国世界旅游组织(UNWTO)、亚洲与太平洋旅游协会(PATA)等国际机构的合作伙伴,是全球范围内对旅游目的地进行绩效评估的权威机构。

    王国银说,下一步,黄山风景区还会和世界优秀目的地中心进行合作,参与制定更多的国际标准,进一步扩大国际话语权。

分享到:

上一篇:新年贺词

下一篇:心灵蘑菇汤

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码