bokee.net

劳动/人事/保障部门公务员博客

正文 更多文章

民宿开发,来太湖

历史悠久--太湖县位于安徽省西南部,大别山南麓,长江北岸。南朝宋武帝初年(公元420年)建县,因境内曾有大湖等五湖,故得县名太湖。
地貌多样--太湖地形地貌丰富多样,北枕群山,南望长江,中部一坝锁秀水,高峡出平湖,新老县城隔长河相望,素有“七山一水一分田,一分道路和庄园”之说。全县辖15个乡(镇),184个村(居),总面积2040平方公里。
多区焦点--集山区、库区、革命老区和大别山扶贫开发片区、皖江城市带承接产业转移示范区、皖南国际文化旅游示范区、长江中游城市群重点县于一体。
位置优越--太湖县处在合肥、武汉、南昌三个现代城市群中心位置,区位优越。
交通便捷--沪渝高速、合九铁路、105国道横贯东西,合安九高铁将于2020年建成通车,结束我县没有高铁的历史;距离最近的安庆天柱山机场仅50分钟车程,距离合肥、武汉、南昌国际机场2小时20分钟以内车程;距离“千年古渡、百年港口”安庆港100公里,港口运输条件便利。
禅宗之源。佛禅在这里发展,造就中国佛教历史上的三座高峰。南北朝时,二祖避祸南来太湖,卓锡传法,“一花五叶”,中国禅宗由此发祥光大;北宋年间,临济宗杨岐派诸多祖师在此建寺说法,龙象辈出,影响海内外;当代更是诞生了一代宗师赵朴初,享誉寰宇。
京剧和黄梅戏摇篮之一。四大徽班进京,多有太湖名伶;叶春善、叶小兰为代表的梨园叶氏,马兰为代表的黄梅名旦,在曲坛影响深远。
翰墨飘香之地。历朝科举考试中,太湖县中状元3人,文武进士82人,文武举人342人。赵家“四代翰林”成就斐然,李家“五凤齐飞”声名远播。近代更是走出了著名诗人朱湘、著名社会活动家刘王立明、林学大家马大浦、文史大家孔凡礼、著名作家石楠等名人大家。至今乡结诗社,村闻书声,成功创建安徽省首个“中华诗词之乡”。
红色热土。1930年4月,大石岭农民掀起暴动风潮;红军、新四军曾在这里浴血奋战;1947年11月,刘邓大军在刘畈胡氏宗祠召开高干会议,写下了可歌可泣的革命篇章。
旅游胜地。境内拥有国家级风景名胜区、国家水利风景区、国家湿地公园、全国农业旅游示范区花亭湖和国家文化示范基地、中国民间文化产业示范基地五千年文博园两个国家4A级旅游景区并正在创建禅源太湖旅游区国家5A级旅游景区。全国民进会史教育基地赵朴初文化公园、刘邓大军刘畈高干会议旧址等极具瞻仰意义。春听龙山夜雨,夏沐马路西风,秋观法华方竹,冬悟玄妙古松。泛舟花亭湖,漫步文博园,拜谒朴老,净灵之感油然心生。
大美太湖,民宿开发目的地!
联系人:朱先生
手   机:18956931000

 

分享到:

上一篇:生态太湖,投资热土

下一篇:太湖县三千寨景区旅游基础设施建设项目

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码